こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

飲食店の2店舗目を出すとき

アジアンバルを開業して2年目になります。
だいぶ軌道に乗ってきたと自分では思っており2店舗目を出そうかと考えていますが、何を注意すればよいでしょうか?

※OKWAVEより補足:「店舗の開業準備はcanaeruにお任せください!」コミュニティから投稿された質問です。

投稿日時 - 2018-08-15 10:09:23

QNo.9527666

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは。
私は和食の店で料理長をしてます。
2店舗目で大事なのはいいスタッフを雇うということでしょうね。
本店と同じ味、同じサービスを提供しないとお客様はつきませんから。
後はお金の管理ですかね。
店長がしっかりしてないと、レジからお金を盗むバイトとかいますから。

投稿日時 - 2018-08-15 12:21:16

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

先ず、今やられているお店のエリアが不明の為。一般的な回答になりますが
総投資額+3か月分の固定費合計の4割位をキャッシュで準備しておく必要が
あると思います。
また、成功率を高めるには
1店舗目と同じ業態をお勧めします。zunishitememo12さんの現在の店舗場所が
都市部か地方都市かにもよりますが、もし、地方都市であれば同じ業態では十分な集客が見込めない可能性もあり、業態を変えて違いを打ち出す必要があるかもしれません。
なお、もう少し詳しく話を聞きたいという事であれば以下からアクセスをお願いします。
「canaeru」個別相談
https://canaeru.usen.com/practice_support/?aid=oknswer_0524

投稿日時 - 2018-08-21 18:51:59